Le jardin
À l'extérieur
Le jardin
L'objectif principal est de récolter des végétaux que nous ne trouvons pas sur les marchés !
Nous avons planté des variétés anciennes, délicates que nous ne trouvons pas dans le commerce parce qu'elles se transportent, se conservent et se produisent avec difficultés.
Pour nous la principale règle est la qualité gustative et olfactive des produits mais aussi l'adaptation de l'espèce sur notre territoire.
Nous avons planté une collection de faux-poivriers, espèce de la famille des agrumes (rutaceae), où feuilles et baies se mangent
Bien d'autres choses seront à découvrir en observant l'environnement...
Choisir & cueillir soi-même ...
quel luxe de pouvoir choisir !
mais c’est exactement ce que je souhaitais en créant ce jardin !
cueillir cette petite courgette encore tiède, ne pas la passer en chambre froide et la servir aussitôt … mon rêve …
Vous pourrez apercevoir, en train de réaliser la cueillette Ludo et Raphaël, des jardiniers passionnés !
Et le résultat ?
Le Tout légumes
Ce plat appelé le "tout légumes" est un plat sans viande ni poisson mais très complexe dans sa réalisation.
Réalisé avec une base de légumes secs ou de féculents suivant la saison, nous y ajoutons tous les légumes & les plantes aromatiques dont nous disposons à l'instant T.
En pleine saison, nous avons dénombré près de 50 végétaux différents et de nouvelles découvertes à chaque bouchée...